Две золотых, две серебряных и две бронзовых медали!

Две золотых, две серебряных и две бронзовых  медали – результат выступления истринцев на юношеском турнире.

Ежегодный, шестой по счету юношеский турнир памяти легендарного тренера по дзюдо и самбо Михаила Степановича Шабалина, прошел в Климовске 27 сентября. 

Имя Михаила Шабалина знакомо всем, без исключения климовчанам, и даже тем, кто далек от спорта. Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник физической культуры и спорта Московской области он делал все, для того, чтобы развивать и поддерживать в родном городе такие виды борьбы как самбо и дзюдо.

В турнире приняли участие около 250 человек в возрастных категориях 1998-2000 и 2001-2003 годов рождения. Юноши из Москвы, Московской области, Рязани, Дмитрова, Севастополя и других городов приехали показать своё мастерство в борьбе дзюдо. В весовой категории 42 килограмма (2001-2003г.р.) истринцам удалось завоевать сразу три призовых места: Сергей Афонин стал серебряным призёром турнира, а Санан Фараджев и Карен Папян заняли третьи места пьедестала. Серебряным призёром в весовой категории 50 килограммов (1998-2000 г.р.) стал Евгений Маклаков.  Павел Винчугов и Данила Селивёрстов (1998-2000 г.р.), оставив позади соперников, дошли до финала и завоевали золото. Финалисты и призёры были награждены медалями, кубками и ценными призами.

Отметим, что истринская команда стала единственной, кто смог завоевать две золотых медали, за что тренер истринцев Ханлар Гасымов был отмечен наградами.